Треска под соусом бешамель

4 порции 50 минут
Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ½ стакана

Рыбный бульон 1 стакан

Свежие грибы 400 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Лук 1 штука

Петрушка 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковородке разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.
  • 2. Грибы измельчить в блендере или натереть на терке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нем грибы.
  • 3. Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30–40 минут. Протереть через сито.
  • 4. Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжарить 2–3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
  • 5. Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160–180 градусов, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с сыром

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 800 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 120 г

Пшеничная мука 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Цыпленок с сыром
208
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с креветками, мидиями и морским чертом

1 час 45 минут
14 ингредиентов

Длиннозерный рис 500 г

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 65 г

Креветки 250 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ¼ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Филе морского черта 250 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Рис с креветками, мидиями и морским чертом
45
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из трески

5 ингредиентов

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Кнели из трески
170
добавить в избранное рецепт в избранном

Кундюбки

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Репчатый лук 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

Кундюбки
49
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рыбой и картофелем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 700 г

Филе красной рыбы 550 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 65 г

Лук 1 штука

Замороженный шпинат 75 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Лавровый лист 2 штуки

Запеканка с рыбой и картофелем
45
Автор: Bumbacha
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым вином

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Кролик 1,5 кг

Белое сухое вино 400 мл

Куриный бульон 800 мл

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Чабрец 2 стебля

Репчатый лук 5 головок

Свежие грибы 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Лимонный сок ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фрикасе из кролика с белым вином
8
Автор: iCook
Показать еще