Треска с цветной капустой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Дайкон 300 г

Цветная капуста 300 г

Сливочное масло 100 г

Укроп 20 г

Икра трески 50 г

Бульон 500 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок и слегка обжарить их в небольшом количестве сливочного масла (примерно 10 г), добавить белое вино и варить на быстром огне, пока вино не выпарится примерно наполовину.
  • 2. Добавить куриный, рыбный или овощной бульон, довести до кипения и варить в нем куски филе трески в течение семи минут. Достать рыбу, положить в теплое место, бульон процедить, добавить сливки и варить, пока не загустеет. Тогда вмешать в него икру, посолить и поперчить, если надо.
  • 3. На мандолине или ножом нарезать тонкими ломтиками редьку и цветную капусту. В тарелку выложить рыбу, сверху капусту и редьку, полить соусом и украсить укропом.

Этот рецепт в статье:

13 рецептов из трески

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Гребешки 300 штук

Бренди 30 мл

Белое сухое вино ½ стакана

Лук-шалот 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 100 мл

Лисички 200 г

Ракушки гребешков по вкусу

Петрушка по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка болоньезе

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 500 мл

Лук-шалот 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Картофель 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Мускатный орех по вкусу

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр маасдам 100 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с раками и укропом

25 минут
8 ингредиентов

Молоко 200 мл

Цветная капуста 1 штука

Раковые шейки 200 г

Укроп 20 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из перловки с фуа-гра

50 минут
14 ингредиентов

Перловая крупа 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Лисички 80 г

Сыр маскарпоне 20 г

Чеснок ½ зубчика

Белое сухое вино 30 мл

Лук-шалот 1 головка

Грибной бульон 450 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Фуа-гра 60 г

Красная смородина 20 г

Сливочное масло 20 г

Укроп 2 стебля

Соль по вкусу

60