ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треска с кремом из сельдерея

Треска с кремом из сельдерея

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
250
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1223
21
119
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе трески
500 г
Корень сельдерея
500 г
Репчатый лук
100 г
Овощной бульон
100 мл
Сливки 35%-ные
200 мл
Рыбный бульон
100 мл
Картофель
20 г
Масло петрушки
1 столовая ложка
Растительное масло
½ л
Пшеничная мука
50 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут.
2Для крема из сельдерея произ­вольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром.
3Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать.
4Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.
5Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.
Совет к рецепту
Для масла петрушки бланшировать и отжать петрушку, добавить оливкового масла extra ­virgin в пропорции один к одному, пробить блендером и переложить в полотенце: масло стекает — петрушка выбрасывается.
Комментарии (2):
0
Получилось отлично! Масла петрушки в ближайшем магазине не оказалось, но оливковое и резаная петрушка дали отличное сочетание. Пюре буду делать и для других блюд тоже. Спасибо!
1
тииамиаооаиататтотаововтаоапрррар вррррсо
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0