Треска с помидорами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
Треска с помидорами

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 1,2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Петрушка 120 г

Помидоры черри 24 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и сто­ловой ложке масла. Нежное мясо, например, рыбу, можно запекать в специальной бумаге или фольге. Однако лучше использовать для этой цели специальные пластиковые пакеты. Они выдерживают температуру до 200 градусов, что более чем достаточно для рыбы. Но главное, их можно герметично запечатать. А следовательно, не потерять ни грана аромата. Хорошие пакеты делает польская контора Paclan.
  • 2. Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.

Совет к рецепту

Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, ­которую предварительно долго ­отмачивают в пресной воде. У нас ­соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.

Этот рецепт в статье:

13 рецептов из трески, Треска

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и курицей

10 ингредиентов

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на гриле с петрушкой и лимоном

6 ингредиентов

Форель 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Лимоны 2 штуки

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба на пару

15 минут
10 ингредиентов

Тунец 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мини картофель 12 штук

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Лайм 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Листья базилика 10 штук

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Барабулька с салатом из фенхеля

30 минут
6 ингредиентов

Барабулька 4 штуки

Фенхель 1 штука

Лимоны 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Приправа для рыбы 2 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

62