Треска, запеченная с сыром и помидорами

Автор: Настасья Поло
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Майонез 100 г

Треска 700 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить, помыть треску, разрезать на несколько кусочков.
  • 2. Треску посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, смазать майонезом. Выложить кусочки на фольгу на противень.
  • 3. Натереть сыр, нарезать зелень, помидоры (кубиками или полукольцами по вкусу).
  • 4. Засыпать кусочки трески сыром внутри и сверху, зеленью, выложить помидоры сверху.
  • 5. Добавить перец черный цельный/лаврушку по вкусу. Завернуть фольгу, чтобы при запекании не вытекал сок. Поставить в разогретую духовку в закрытой фольге на 180 градусов.
  • 6. Запекать 20 минут при 180 градусах в закрытой фольге, потом приоткрыть фольгу и поставить еще на 20–25 минут при 180–200 градусах.

Совет к рецепту

Треска получается очень нежная, сочная, нежирная и ароматная.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина со сладким перцем по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Свиная корейка 1 кг

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Твердый сыр 300 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный картофель c копченым мясом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сыр 50 г

Зелень 1 пучок

Майонез 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Копчености 250 г

Помидоры 200 г

Перец молотый черный по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска на мацони с овощами в духовке

1 час + 2 часа
10 ингредиентов

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Перец молотый черный по вкусу

18