Треска, запеченная с овощами

Автор: Julianavish
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 450 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Греческий йогурт 140 г

Соль щепотка

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь и лук порезать на кубики около 5 мм.
    Обжарить на разогретой сковороде, предварительно смазанной оливковым маслом, 2-3 минуты.
  • 2. Добавить томатную пасту и йогурт, все хорошенько перемешать и тушить около 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой.
  • 3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Филе трески промыть и порезать на кубики примерно 1,5 см. Посолить, поперчить.
  • 5. Дно формы застелить фольгой, выложить рыбку, сверху выложить смесь со сковородки.
  • 6. Отправить в духовку на 20-30 минуток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная рыба под маринадом

1 час
9 ингредиентов

Морковь ½ штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Минтай 2 штуки

808
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

1 час 5 минут
6 ингредиентов

Говядина без кости 500 г

Лимская фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Томатная паста 250 г

Лук 1 головка

Зеленый перец чили ½ штуки

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в мультиварке

2 часа
8 ингредиентов

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный картофель в духовке

1 час
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной пастой

45 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Мясо 300 г

Чеснок 2 зубчика

23