Трофие с песто и креветками

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Тигровые креветки 10 штук

Базилик 30 г

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Чеснок ½ зубчика

Кедровые орехи 5 г

Козий сыр 5 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.
  • 2. Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика. Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
  • 3. Для песто перемолоть блендером 25 грамм базилика с оливковым маслом, чесноком, кедровыми орешками. Добавить козий сыр (полутвердый) и снова перемолоть.
  • 4. Креветок (очищенных) обжарить на растительном масле, посолить.
  • 5. Трофие варить в подсоленной воде 7–8 минут, слить воду, добавить песто и перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Разложить по тарелкам, добавить креветок и базилик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из чечевицы

7 ингредиентов

Красная чечевица 350 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

Бургеры из чечевицы
42
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Латкес с чесноком и свининой
173
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

40 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

Курица кусочками в сливочном соусе
2070
Автор: Юля Милова
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом
336
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из жареных баклажанов

30 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

Гарнир из жареных баклажанов
10
Автор: Anita Ggdf