Трубач, тушеный в сливках

Автор: Михаил Романов
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Моллюски 400 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Репчатый лук 1 штука

Базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.
  • 2. Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 3. Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.
  • 4. Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать «резиновым». На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с моллюсками

10 ингредиентов

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Хек с моллюсками
3
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

8 ингредиентов

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные куриные котлеты с птитимом

25 минут
9 ингредиентов

Курица 360 г

Репчатый лук 100 г

Белый хлеб 120 г

Сливки 10%-ные 200 г

Укроп 5 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Огурцы 150 г

Кускус 100 г

Нежные куриные котлеты с птитимом
145
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Консервированные шампиньоны 250 г

Сливки 10%-ные 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сушеный укроп 20 г

Оливковое масло 10 мл

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
971
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в пряном бульоне

40 минут
9 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свиные сосиски 250 г

Моллюски 1 кг

Мидии 1 кг

Листья базилика 210 г

Черствый белый хлеб 1 штука

Мидии в пряном бульоне
0