Тунец бонито с беконом

6 порций
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Ингредиенты

Тунец бонито 1,5 кг

Копченый бекон 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 250 мл

Морковь 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделить рыбное филе: снять с тунца кожу, вырезать позвоночник и выбрать остальные кости из мякоти. Сложить два филе вместе, слегка приправить солью и накрыть полосками бекона. Перевязать все вместе в нескольких местах шпагатом, как при приготовлении мясного рулета.
  • 2. В большой сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную колечками, и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь выложить в сковороду рыбу с беконом и продолжать готовить еще несколько минут, в течение которых рыбу нужно 1 раз перевернуть, до подрумянивания с обеих сторон.
  • 3. Влить вино, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и тушить, изредка помешивая, еще 25 минут.
  • 4. Извлечь из сковороды рыбу, снять шпагат и убрать бекон и тимьян. Если соус окажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды, затем подогреть и пропустить через кухонную мельницу в миску. Нарезать рыбу ломтиками и подавать, полив сверху соусом. Можно подать в качестве гарнира вареную картошку.

Совет к рецепту

Если осталось лишнее филе, можно разобрать его на кусочки и перемешать с соусом бешамель. Положить все в форму для запекания, посыпать тертым сыром и уронить сверху несколько кусочков сливочного масла. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10–15 до подрумянивания и подавать на стол в форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в томатном соусе

45 минут
11 ингредиентов

Чеснок ½ зубчика

Яйцо куриное 9 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 200 г

Помидоры 1 кг

Свежие грибы 250 г

Свежий тимьян 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца в томатном соусе
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и белым вином

6 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Репчатый лук 3 головки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Тунец бонито с луком и белым вином
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Филе пампа серебристого с луком и помидорами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в белом вине

9 ингредиентов

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Жареная индейка с овощами в белом вине
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с телятиной и белым уксусом

45 минут
6 ингредиентов

Артишоки 200 г

Телятина 200 г

Белый винный уксус 40 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Артишоки с телятиной и белым уксусом
9
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская курица по‑охотничьи

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 кусков

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Итальянская курица по-охотничьи
16
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще