Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

Автор: Anton Krotov
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Тунец бонито 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 450 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить зеленый майонез, смешав миксером яйца, сок половинки лимона, кукурузное масло, зелень петрушки, каперсы, корнишоны и соль по вкусу, и поставить его в холод.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить рыбу солью и помазать с обеих сторон оливковым маслом. Положить тунца в форму для запекания с толстыми стенками и полить вином.
  • 3. Запекать 20 минут (или до подрумянивания), периодически поливая выделившейся жидкостью и перевернув один раз. Переложить рыбу в подогретое блюдо, украсить петрушкой и подавать на стол с зеленым майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

11 ингредиентов

Сибас 1,2 кг

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

11 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузное масло 1 л

Лимон 1 штука

Анчоусы 6 штук

Петрушка по вкусу

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

11 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Панировочные сухари 120 г

Кукурузное масло 1 л

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 4 столовые ложки

Корнишоны 7 штук

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

8 ингредиентов

Сардины 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

979