Тунец на гриле с травяным айоли

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Сушеный эстрагон 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 3 столовые ложки

Филе тунца 800 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, тимьян, эстрагон и измельченный чеснок. В другую миску выложите майонез и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разрежьте филе на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите рыбу в приготовленное пряное масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, иногда переворачивая.
  • 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выложите рыбу и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, полейте айоли и подавайте. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с цукини и тимьяном

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

409
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе тиляпии в духовке под майонезом

40 минут
6 ингредиентов

Филе тиляпии 4 штуки

Майонез 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр 150 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

35 минут
7 ингредиентов

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с базиликом и лимоном

20 минут
7 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

0