ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тунец под соусом морней

Тунец под соусом морней

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
47
30
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Сухая горчица
½ чайные ложки
Консервированный тунец в собственном соку
600 г
Сыр чеддер
90 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Толченые сухари
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.
3Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.
4Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии (4):
0
а можно чеддер заменить? на что он похож больше: моцарелла или пармезан…?
0
Так чеддер — полутвердый сыр, моцарелла — свежий, а пармезан — твердый, как их сравнишь? Ну вот зрелую гауду чем-то напоминает, если без понтов.
1
приготовила я короче на свой лад, добавив цветную капусту, много сыра, специи, зелень. и сметанку ☺️
0
и вышло вкусно, спасибо за идею!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0