Тунец с чечевицей и рукколой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе тунца 900 г

Оливковое масло 50 мл

Темное кунжутное масло 20 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Семена кориандра щепотка

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Подсолнечное масло 50 мл

Репчатый лук ½ головки

Руккола 100 г

Петрушка 20 г

Чечевица 900 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
  • 3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
  • 4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Испанские артишоки с чесноком
20
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль с тунцом и лапшой

20 минут
11 ингредиентов

Красная фасоль 400 г

Филе тунца 100 г

Красный лук 50 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 1 л

Яичная лапша 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красная фасоль с тунцом и лапшой
1443
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельные оладушки с зеленью
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

20 минут
14 ингредиентов

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 г

Лимоны 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Киноа с лососем, спаржей и вешенками
250
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

30 минут
6 ингредиентов

Филе минтая 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рыба под пастой, запеченная на лимоне
216
Автор: Alena Graf
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с копченой телятиной

7 часов 30 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Варено-копченая говядина 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Тушеная чечевица с копченой телятиной
1
Автор: Ekaterina Gusakova