Тунец с чечевицей и рукколой

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 169

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    530

    ккал

  • Белки

    49,2

    грамм

  • Жиры

    22,5

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 900 г

Оливковое масло 50 мл

Темное кунжутное масло 20 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Семена кориандра щепотка

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Подсолнечное масло 50 мл

Репчатый лук ½ головки

Руккола 100 г

Петрушка 20 г

Чечевица 900 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.
  • 2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).
  • 3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
  • 4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная фасоль с тунцом и…

1386
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и…

237
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная…

200
Автор: Alena Graf
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с копченой…

0
Автор: Ekaterina Gusakova
Показать еще