Тунец с капустой, авокадо и чечевицей

8 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 1 кг

Зеленая чечевица 200 г

Авокадо 4 штуки

Савойская капуста 1 штука

Лимоны 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе тунца нарезать на порци­онные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.
  • 2. Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.
  • 3. Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной ­воде, после чего слить воду и ох­ладить капусту, чтобы ­она не продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.
  • 4. Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1–2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.
  • 5. В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.
  • 6. Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.
  • 7. Подавать тунца с салатом из че­чевицы, савойской капусты и авокадо.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и…

744
добавить в избранное рецепт в избранном

Макрель с чесночным соусом и…

16
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тибон стейки с ароматном…

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам байлды»

8
Автор: Анастасия