Тунец с зеленой сальсой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Стейк из тунца 4 штуки

Петрушка 30 г

Базилик 30 г

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты, кроме тунца, соли и перца, сложить в блендер и превратить в зеленую кашицу. Попробовать, добавить щепотку соли и перца, если это покажется нужным.
  • 2. Раскалить гриль и обжарить на нем стейки тунца (можно смазывать их оливковым маслом перед этим) по две минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить и подавать с зеленой сальсой, в которую можно подмешать нарезанных помидоров.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

1701
добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

25 минут
12 ингредиентов

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимоны 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

4226
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

30 минут
8 ингредиентов

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимоны 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

958
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

30 минут
6 ингредиентов

Филе минтая 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

219