Тунец в горнично-фиговом маринаде

2 порции 20 минут
Автор: Татьяна Макарова
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

История к рецепту

«Я живу во Французской Полинезии на волшебном острове Таити, где повсюду подают тартар из тунца. Этот же тунец повсюду в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тунец 400 г

Розмарин по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Инжирный джем 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, конфитюр из инжира, дижонскую горчицу, черный перец и розмарин.
  • 2. Замаринуйте в получившемся соусе нарезанного кубиками тунца и оставьте на 15–20 минут.
  • 3. Обжарьте кусочки тунца на сковородке по 30–40 секунд на каждой стороне — так, чтобы внутри рыба осталась сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка.
  • 4. Подавайте с рисом, зеленым салатом, овощами, словом, с тем, чего просит душа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстро обжаренный тунец

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тунец 400 г

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Быстро обжаренный тунец
126
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Лосось по-азиатски
35
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

40 минут
10 ингредиентов

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
1446
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Тунец, замаринованный в соевом соусе
136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в горчично-устричном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тунец в горчично-устричном соусе
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный тофу

50 минут
4 ингредиента

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Запеченный тофу
290