Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря

4 порции 40 минут
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    737

    ккал

  • Белки

    106

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    15,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мирин 2 столовые ложки

Белая мисо паста 15 г

Свежевыжатый морковный сок 80 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Лук-шалот 1 штука

Белые кунжутные семечки 3 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тунец 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.
  • 2. Добавить мелко нарезанным зеленый лук.
  • 3. Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.
  • 4. На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.
  • 5. Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего масла в течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.
  • 6. Подавать с соусом.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные стейки из тунца с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный тунец с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца в кунжутной…

6