Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря

4 порции 40 минут
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    737

    ккал

  • Белки

    106

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    15,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мирин 2 столовые ложки

Белая мисо паста 15 г

Свежевыжатый морковный сок 80 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Лук-шалот 1 штука

Белые кунжутные семечки 3 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тунец 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.
  • 2. Добавить мелко нарезанным зеленый лук.
  • 3. Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.
  • 4. На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.
  • 5. Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего масла в течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.
  • 6. Подавать с соусом.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки

9 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Длиннозерный рис 300 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица терияки
320
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

9 ингредиентов

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Зеленый лук перья 1 стакан

Рисовый уксус 0,3 стакана

Кунжутное масло ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пальчиковые баклажаны 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Стейк из тунца 4 штуки

Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 стебель

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Якитори с грибами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов

1 час
9 ингредиентов

Тыква-спагетти 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Грецкие орехи 35 г

Белая мисо паста 60 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мирин 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 стебля

Красный сушеный перец ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом

10 минут
8 ингредиентов

Жаренные кунжутные семечки ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Зеленостручковая фасоль с кунжутным соусом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из тунца в кунжутной панировке

45 минут
7 ингредиентов

Тунец 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 4 столовые ложки

Стейк из тунца в кунжутной панировке
7