Тушеная баранина с грибами и розмарином

4 порции 4 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 228

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    942

    ккал

  • Белки

    73,6

    грамм

  • Жиры

    70,2

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе баранины 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Маслины без косточек 30 штук

Лимонная цедра 1 кусок

Томатная паста 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
  • 2. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
  • 3. Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
  • 4. Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в белом…

208
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк говяжий с розмарином и…

250
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами…

2245
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый рис по‑мексикански

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в…

5
Показать еще