Тушеная баранина с луком и картофелем

Автор: MiLENaaaaa
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баранина 500 кг

Красный лук 2 головки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1,2 чайные ложки

Молотый красный перец щепотка

Молотый имбирь 1,2 чайные ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куски баранины нарезаем на крупные куски.
  • 2. 2 большие луковицы натираем на крупной терке.
  • 3. 3 очищенных средних картофеля разрезаем на крупные продольные куски.
  • 4. Очищаем кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезаем.
  • 5. Кладем куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавляем лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой (не плотно) и тушим 20 минут, затем доливаем совсем немножко теплой воды, раскладываем поверх мяса картофель, посыпаем остатками зелени, плотно накрываем крышкой и тушим все вместе до полной готовности мяса.
  • 6. В большую тарелку выкладываем аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и заливаем блюдо соусом. Сверху посыпаем зеленью.

Совет к рецепту

Обязательно наличие кастрюли-скороварки — герметически закрывающейся кастрюли для приготовления пищи под давлением пара при повышенной температуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе

7 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свиные ребра 2,5 кг

Лайм 2 штуки

Сладко-острый соус по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с сыром

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Твердый сыр 100 г

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые котлеты

30 минут
6 ингредиентов

Кабачки 500 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2364
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с кинзой и лаймом

20 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина на кости с картофелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Красный лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

4