Тушеная баранина с нутом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Баранина 8 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 600 г

Консервированные помидоры 800 г

Оливки 90 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
  • 2. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
  • 3. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с черными оливками

10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баранина 1 кг

Розмарин 2 штуки

Оливки 30 штук

Консервированные помидоры 2 банки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Баранина с черными оливками
88
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш с чили

9 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 45 мл

Мясной фарш 500 г

Консервированные помидоры 410 г

Молотый перец чили 15 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясной фарш с чили
42
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с нутом и овощами

35 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 мл

Томатная паста 15 мл

Рубленая петрушка 30 мл

Тажин с нутом и овощами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в карри

9 ингредиентов

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 425 г

Фруктовый чатни 70 г

Морковь 2 штуки

Баранина в карри
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями

15 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Кокосовое молоко 270 мл

Свежая мята 6 столовых ложек

Бараний фарш 500 г

Свежий кориандр 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 1 штука

Рис басмати по вкусу

Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специями
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья рулька с нутом

2 часа
12 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Баранья рулька 2,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Харисса 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Консервированные помидоры 800 г

Консервированный нут 600 г

Оливки 90 г

Мята 5 г

Лимонная цедра 15 г

Соль по вкусу

Баранья рулька с нутом
0
Автор: Дарья
Показать еще