Тушеная баранина в пиве

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3537

    ккал

  • Белки

    235,8

    грамм

  • Жиры

    282,4

    грамм

  • Углеводы

    8,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
  • 2. Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
  • 3. Верните мясо в кастрюлю и залейте элем и бульоном. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2,5 часа, иногда переворачивая мясо, пока оно не станет очень мягким.
  • 4. Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой.
  • 5. Из соуса извлеките лавровые листья и доведите его до кипения. Готовьте, пока соус не начнет слегка загустевать. Посыпьте все петрушкой и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с картофельным пюре.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

75
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная в духовке…

112
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная с лимоном и…

33
Показать еще