Тушеная чоризо с маслинами и черной фасолью

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Чоризо 100 г

Хлеб из кислого теста 2 куска

Консервированные помидоры 200 г

Кетчуп 2 столовые ложки

Черная консервированная фасоль 400 г

Маслины без косточек 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду-гриль. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный чили без семян, лук и 2 измельченных зубчика чеснока несколько минут до мягкости. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Добавьте нарезанную кубиками чоризо, посолите и поперчите, и жарьте 4-5 минут, пока из колбасы не начнет сочиться масло.
  • 3. Тем временем, обжарьте хлеб на сковороде-гриль 1-2 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Слегка сбрызните оливковым маслом и натрите зубчиком чеснока.
  • 4. Добавьте помидоры к чоризо, затем добавьте кетчуп по вкусу, черную фасоль и маслины, хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Посолите и поперчите.
  • 5. Разложите смесь с чоризо по 2 теплым мискам и поставьте их на тарелки, сверху посыпьте петрушкой и рядом положите по куску жаренного хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с нутом и овощами

35 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 мл

Томатная паста 15 мл

Рубленая петрушка 30 мл

Тажин с нутом и овощами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оссобуко с гремолатой
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом

8 ингредиентов

Итальянские сосиски 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Фасоль каннеллини 800 г

Консервированные помидоры 850 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оранжевый батат 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу по‑неаполитански

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 750 г

Копченая грудинка 6 кусков

Консервированные помидоры 2,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Ригатони 600 г

Белое вино 250 мл

Рубленая петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу по-неаполитански
14
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑йеменски

40 минут
11 ингредиентов

Треска 800 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 6 штук

Консервированные помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Рыба по-йеменски
243
Автор: Tatiana Zalivina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мигас

30 минут
9 ингредиентов

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чоризо 2 штуки

Французский багет 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 штука

Мигас
510
Автор: Evgeniya Gorbunkova
Показать еще