Тушеная говядина по‑чертановски

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Luba Klimova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Luba Klimova

Автор: Luba Klimova

1 рецепт

История к рецепту

«Решила потушить мясо быстро и вкусно, а на сайте все рецепты показались какие то замороченные - сделала по своему и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    541

    ккал

  • Белки

    27

    грамм

  • Жиры

    39,2

    грамм

  • Углеводы

    18,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Сладкий красный лук 2 штуки

Моденский бальзамический уксус 6 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Семена кориандра щепотка

Свежий розмарин щепотка

Красный базилик 8 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Семена кумина (зира) щепотка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Вода 1 стакан

Помидоры 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Говядину промыть, нарезать кусочками, линейкой не измерять.
  • 2. В разогретую чугунную сковороду (сотейник, утку, как нравится) с растительным маслом положить мясо, обжарить до слегка румяной корочки.
  • 3. Пока жарится мясо, нарезать лук перьями.
  • 4. Включить духовку на 200 градусов.
  • 5. Обжаренное мясо выложить чем-нибудь с дырочками, чтобы в сковороде остался бульон, и сразу плотно закрыть, либо завернуть в фольгу (мясо, не сковороду).
  • 6. В сковороду с бульоном налить оливковое масло, кинуть лук и обжарить до прозрачности минут 5.
  • 7. После залить соевый соус, бальзамический уксус, добавить помидор, нарезанный дольками, кумин, розмарин, кориандр, лавровый лист, гвоздику (орегано и перец горошком так же можно добавить) перемешать, добавить стакан кипяченой воды и тростниковый сахар.
  • 8. Довести до кипения, снять, добавить стебельки базилика и листики (пару-тройку) и, если хочется, чеснок (можно прямо дольками, не резать), соль по вкусу.
  • 9. Отправить в духовку при 150 градусах, тушить 40 минут.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще