Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1856

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    802

    ккал

  • Белки

    45,8

    грамм

  • Жиры

    45,2

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Виноградное масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 900 г

Репчатый лук 450 г

Молодая морковь 450 г

Красное сухое вино 750 мл

Соль 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
  • 2. В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
  • 3. Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
  • 4. Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
  • 5. Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 27

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с розмарином

55 минут
6 ингредиентов

Маргарин 60 г

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1,25 чайные ложки

Розмарин 1,25 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Запеченные кабачки с розмарином
39
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина в пиве с луком

4 часа 45 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тушеная говядина в пиве с луком
793
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

6 ингредиентов

Филе куриной грудки 1 кг

Лимоны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в красном вине

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Баранина 1 кг

Красное сухое вино ½ л

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Баранина в красном вине
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные свиные ребрышки

2 часа 30 минут
6 ингредиентов

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Свиные ребра 2 кг

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Запеченные свиные ребрышки
125
Автор: Anele Romanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный с апельсинами

45 минут
5 ингредиентов

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Карп, запеченный с апельсинами
2
Показать еще