Тушеная говядина с луком

4 порции 3 часа
Автор: Альберт Важненко
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Альберт Важненко

Автор: Альберт Важненко

18 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говядина 1,2 кг

Репчатый лук 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Нарезать говядину небольшими кусочками на один укус. Лук нарезать двумя способами: одну половину всего лука нарезать вдоль перьями (при такой нарезке, во время тушения лук полностью растворяется и переходит в соус), вторую половину лука нарезать четверть-кольцами. В этом случае часть лука растворится и перейдет в соус, а часть все же будет заметна в мясе.
  • 2. На сильном огне как следует разогреть глубокую сковородку или сотейник. На сухую, без масла, хорошо разогретую сковородку выложить нарезанное мясо. Оно сразу даст сок.
  • 3. Дождаться, пока вся влага выкипит досуха, и начнет появляться поджаристая корочка, после чего вылить в мясо масло и хорошо перемешать. Через секунд 30 масло разогреется и мясо начнет поджариваться уже в масле. Добавить сразу весь лук и горошины черного перца. Посолить.
  • 4. Хорошо перемешать, чтобы лук получил свою порцию масла. Дать луку обжарится вместе с мясом, после чего залить мясо кипятком так, чтобы он почти полностью покрыл мясо, затем еще раз перемешать.
  • 5. Дождаться, пока вода закипит снова, и убавить огонь до минимума, затем накрыть сковороду крышкой без отвода пара, очень плотно. На самом минимальном огне тушить мясо 2–2.5 часа.

Совет к рецепту

Сначала стоит определиться с мясом. Вкус и консистенция тушеного мяса очень сильно зависит от отруба. И очень легко испортить блюдо просто из-за того, что взяли не ту часть туши. Лучше всего для тушения подходит мясо с голени. Его часто снимают с кости и продают под кодовым названием «мясо для холодца». В этой части туши есть много соединительной ткани, которая отлично себя ведет при тушении, размягчая мясо, не давая мясу стать жестким и суховатым, и в то же самое время очень сильно обогощает соус. Подавать с любым гарниром, обильно полив соусом. Можно просто с хлебом.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с луком

34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и…

382
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина жареная (антрекот) с…

211
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные сердечки

803
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины в…

5
Показать еще