Тушеная говядина с ромом и анисом

Автор: Мария Баскакова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Говядина 700 г

Лук репчатый 2 головки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеная кинза 1 столовая ложка

Белый ром 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовить в глубоком казане.
  • 2. Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло и закинуть лук. Тушить до золотистого оттенка.
  • 3. Нарезать мясо квадратиками. Как только лук станет золотистым, добавляем мясо в казан. Обжариваем 5–10 минут.
  • 4. Потом добавляем кинзу, базилик и анис. Хорошо перемешиваем и добавляем ром. Затем вливаем 350 мл кипятка. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
  • 5. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой еще 50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка с картофелем

7 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

326
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с говяжьим фаршем

7 ингредиентов

Макароны 100 г

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 30 мл

Белое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Говядина 150 г

20