Тушеная говядина с ромом и анисом

Автор: Мария Баскакова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Говядина 700 г

Репчатый лук 2 головки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеная кинза 1 столовая ложка

Белый ром 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовить в глубоком казане.
  • 2. Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло и закинуть лук. Тушить до золотистого оттенка.
  • 3. Нарезать мясо квадратиками. Как только лук станет золотистым, добавляем мясо в казан. Обжариваем 5–10 минут.
  • 4. Потом добавляем кинзу, базилик и анис. Хорошо перемешиваем и добавляем ром. Затем вливаем 350 мл кипятка. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
  • 5. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой еще 50 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс с луком

10 минут
5 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Бифштекс с луком
34
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с луком и картофелем

8 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 800 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Говядина тушеная с луком и картофелем
406
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка с картофелем

7 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ стакана

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясная запеканка с картофелем
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

2 ингредиента

Говядина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина жареная (антрекот) с картофелем
213
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком

3 часа
5 ингредиентов

Говядина 1,2 кг

Репчатый лук 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

Тушеная говядина с луком
75