Тушеная говядина в пиве с луком

8 порций 4 часа 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 4 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 783

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    816

    ккал

  • Белки

    56

    грамм

  • Жиры

    57,3

    грамм

  • Углеводы

    19,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук полукольцами толщиной примерно 6-7 миллиметров.
  • 2. Большой кусок бескостной говядины обмазать растительным маслом и натереть смесью соли с черным перцем.
  • 3. Поместить мясо в большую тяжелую сковороду с кипящим маслом и обжарить со всех сторон (примерно 15 минут). Когда мясо подрумянится, выложить его на тарелку и дать слегка остыть.
  • 4. В большую кастрюлю с толстым дном или утятницу налить 2 столовых ложки масла. Когда оно зашипит, бросить туда весь лук и пассеровать примерно 25 минут.
  • 5. Добавить в лук пиво и уксус и, периодически помешивая, довести до кипения.
  • 6. В лук с пивом осторожно положить мясо и снова довести до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.
  • 7. Поместить емкость с мясом на среднюю полку в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов. Тушить мясо под крышкой примерно 3 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой.
  • 8. Перед подачей на стол удалить из соуса лавровый лист, снять с поверхности плавающий жир и дать мясу охладится не менее 20 минут.
  • 9. Подавать говядину, нарезанную ломтиками, вместе с луком и соусом, в котором она тушилась.

Совет к рецепту

Говядина будет еще вкуснее, если ее выдержать в соусе, в котором она готовилась, как минимум сутки. В этом случае мясо перед подачей на стол надо завернуть в фольгу и на 45 минут отправить в духовку (150 градусов). Когда говядина будет готова, нарезать ее крупными ломтями. Соус с луком подогреть отдельно. Альтернативный вариант: разогреть мясо, предварительно нарезанное ломтиками, прямо в кастрюле с соусом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с маслом и луком

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с красным…

1791
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые голубцы

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с картошкой…

161
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в…

2156
Показать еще