Тушеная капуста по‑латышски

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Маленькие  , пухлые и румяные  пирожки со шпеком лежат в плетеной корзинке , выстланной  льняной …»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 4 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая клюква 2 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Белокочанная капуста 1 штука

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Среднюю головку капусты, морковь и лук нашинковать.
  • 2. Противень проложить пергаментом/бумагой для выпечки и полить растительным маслом.
  • 3. Капусту с овощами и добавками выложить на противень, посолить, поперчить, добавить сахар.
  • 4. Все хорошо перемешать руками до однородного покрытия маслом и уксусом. Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция), и поставить противень с капустой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Минут через 15–30 помешать и так проделывать еще 3–4 раза до появления общего красивого золотистого цвета.

Совет к рецепту

Квашеная капуста тушеная с беконом до коричневого цвета с добавлением сахара и без уксуса - это аутентичный латышский рецепт. Мой вариант более диетический . Так что вам выбирать Тушить капусту можно точно так же и в казанке, на газу. Воды не добавлять, просто помешивать! Тмин — обязательный ингредиент для капусты по-латышски, даже нелюбителям оного советую — органично очень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

386
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец молотый черный 10 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский гусь с яблоками

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Гусь 4 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 3 штуки

Семена тмина 1 чайная ложка

Соль 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

30 минут
7 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

5