Тушеная капуста по‑латышски

10 порций 50 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Маленькие  , пухлые и румяные  пирожки со шпеком лежат в плетеной корзинке , выстланной  льняной …»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    93

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Морковь 4 штуки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежая клюква 2 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Белокочанная капуста 1 штука

Яблоко 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Среднюю головку капусты, морковь и лук нашинковать.
  • 2. Противень проложить пергаментом/бумагой для выпечки и полить растительным маслом.
  • 3. Капусту с овощами и добавками выложить на противень, посолить, поперчить, добавить сахар.
  • 4. Все хорошо перемешать руками до однородного покрытия маслом и уксусом. Духовку разогреть до 200 градусов (конвекция), и поставить противень с капустой.
  • 5. Минут через 15–30 помешать и так проделывать еще 3–4 раза до появления общего красивого золотистого цвета.

Совет к рецепту

Квашеная капуста тушеная с беконом до коричневого цвета с добавлением сахара и без уксуса - это аутентичный латышский рецепт. Мой вариант более диетический . Так что вам выбирать Тушить капусту можно точно так же и в казанке, на газу. Воды не добавлять, просто помешивать! Тмин — обязательный ингредиент для капусты по-латышски, даже нелюбителям оного советую — органично очень.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочное пюре

12
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

378
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста, тушенная с морковью…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский гусь с яблоками

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с сельдереем…

3
Показать еще