Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте

Автор: Ирина Гамзина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Куриная грудка 200 г

Капуста 250 г

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ¼ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле с луком примерно 15–20 минут.
  • 2. Нашинковать капусту и добавить к грибам, долить в сковороду примерно 100 мл кипяченной горячей воды.
  • 3. Перемещать, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.
  • 4. В это время куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обвалять каждый кусов в кунжутных семечках.
  • 5. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить эти кусочки.
  • 6. Пока жариться мясо, не забывать перемешивать капусту с грибами, находящуюся в другой сковороде, дабы не пригорела.
  • 7. Спустя минут 20–25, обжаренную грудку соединить с капустой и грибами, добавить соль/перец и тушить все вместе еще минут 10 при среднем огне.
  • 8. После приготовления дать блюду настояться минут 30.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра по рецепту Николая Табашникова

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с грибами

35 минут
6 ингредиентов

Коричневая чечевица 1 стакан

Свежие грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

184