ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная капуста с томатным пюре

Тушеная капуста с томатным пюре

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
8813
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
6
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
1 кг
Уксус
1 столовая ложка
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите и нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, залейте половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут.
2Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут.
3Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой. Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.
Совет к рецепту
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае уже не нужно добавлять уксус.
Комментарии (23):
0
без муки вкуснее
0
Слишком сладкая капуста вышла. (
0
На фото явно видна морковь, что правильно, а в рецепте ее нет. Не буду готовить по этому рецепту, люблю именно обжаренную капусту, а не кашу из нее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0