Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

4 порции 1 час
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 2 головки

Баклажаны 2 штуки

Белое сухое вино 60 мл

Помидоры 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.
  • 2. Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.
  • 3. Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.
  • 4. Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.
  • 5. Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.
  • 6. Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

12 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 г

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

Цыпленок с баклажанами
22
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

Тунец бонито с луком и помидорами
17
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
497
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

50 минут
8 ингредиентов

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

Кролик с маслинами
60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

Курица кусочками в сливочном соусе
2053
Автор: Юля Милова
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 г

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

Цыплята Мельбурн
162
Показать еще