Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Автор: Катя Макарова
порции: 5 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Курица 1 штука

Сельдерей 5 стеблей

Лимоны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.
  • 2. Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
  • 3. Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
  • 4. Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
  • 5. Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
  • 6. Тушить еще минут пятнадцать.

Совет к рецепту

Если вы возьмете молодые кабачки, они могут дать очень много сока. Тогда курица и овощи получатся вареными. Нужно периодически проверять блюдо, и если жидкости слишком много, сливать ее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Щавель 2 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Щавель с помидорами
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с майонезом

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая фасоль с майонезом
8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с помидорами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Запеченная курица с помидорами
50
Автор: Наталья К
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочном соусе с укропом

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Курица 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица в сливочном соусе с укропом
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Кабачки, тушенные с овощами
857
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский рататуй

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Укроп 5 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский рататуй
84