Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная савойская капуста с беконом

Тушеная савойская капуста с беконом

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
12
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
65 г
Савойская капуста
2 кг
Бекон
150 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
2Разогрейте масло в кастрюле, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите. Отправьте жариться лук, порезанный колечками, и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте порезанную тонкими ломтиками морковь, капусту, половину бекона и хорошо перемешайте.
3Влейте бульон, добавьте оставшийся бекон и лавровый лист. Закройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, около 1,5 часа. Подавайте сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0