Тушеная савойская капуста с беконом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите. Отправьте жариться лук, порезанный колечками, и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте порезанную тонкими ломтиками морковь, капусту, половину бекона и хорошо перемешайте.
  • 3. Влейте бульон, добавьте оставшийся бекон и лавровый лист. Закройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, около 1,5 часа. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с беконом

12 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Савойская капуста 150 г

Говяжий бульон 500 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Говядина 1 штука

Бекон 150 г

Чеснок 2 зубчика

Букет гарни 1 штука

Красное вино ¾ л

Свежие шампиньоны 200 г

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Жемчужный лук 5 штук

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с куриными желудками

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Куриные желудки 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Морковь 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты с грибами (без мяса)

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Савойская капуста 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 70 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Стамппот

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Савойская капуста 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Копченые сосиски 500 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке

30 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 240 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Зеленая французская чечевица 240 г

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Куриная голень 250 г

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Хересный уксус 2 чайные ложки

1