Тушеная савойская капуста с беконом

6 порций 2 часа 15 минут
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    24,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 65 г

Савойская капуста 2 кг

Бекон 150 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Слейте воду и обсушите в дуршлаге.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте бекон и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите. Отправьте жариться лук, порезанный колечками, и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте порезанную тонкими ломтиками морковь, капусту, половину бекона и хорошо перемешайте.
  • 3. Влейте бульон, добавьте оставшийся бекон и лавровый лист. Закройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, около 1,5 часа. Подавайте сразу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски с…

258
Автор: Jamana
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с куриными желудками

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты…

12
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Стамппот

142
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с чечевицей…

0
Показать еще