Тушеная семга с морковью и белым вином

Автор: Katyatka Paz
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Как известно, красную рыбу невозможно испортить белым вином, лимоном и луком. В холостяцком холодильнике есть много…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе семги 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Рисовый уксус 10 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Красный лук 1 штука

Сахар щепотка

Лимоны 1 штука

Крупная морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В двух мисках замариновать рыбу двумя способами. В первой миске сбрызнуть филе семги уксусом, влить соевый соус, посыпать сахаром и красным перцем. Выдавить половину сока из половинки лимона.
  • 2. Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой-нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.
  • 3. Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Смешать содержимое обеих мисок с рыбой с морковью в кастрюле (маринад влить туда же — его не очень много) и тушить на слабом огне еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Морковь будет наполовину готова, но так оно и нужно.

Совет к рецепту

Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 г

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином
434
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с фенхелем

9 ингредиентов

Сибас 3 штуки

Фенхель 3 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Лимоны 2 штуки

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тмин щепотка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с фенхелем
9
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель пашот с луком и семенами укропа

12 ингредиентов

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Форель 2 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена укропа 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 5 стеблей

Форель пашот с луком и семенами укропа
49
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из морского окуня с черемулой

45 минут
16 ингредиентов

Филе морского окуня 900 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Листья кинзы 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Морковь 2 штуки

Шафран щепотка

Стебель сельдерея 2 стебля

Цедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Белое сухое вино 150 мл

Морская соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Рыбный бульон 150 мл

Тажин из морского окуня с черемулой
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска и патиссоны, запеченные в фольге

15 минут
12 ингредиентов

Филе трески 4 куска

Кабачки 2 штуки

Патиссоны 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Кинза 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Треска и патиссоны, запеченные в фольге
2