Тушеная семга с морковью и белым вином

1 порция 30 минут
Автор: Katyatka Paz
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Katyatka Paz

Автор: Katyatka Paz

1 рецепт

История к рецепту

«Как известно, красную рыбу невозможно испортить белым вином, лимоном и луком. В холостяцком холодильнике есть много…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1200

    ккал

  • Белки

    53,8

    грамм

  • Жиры

    92,2

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе семги 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Соевый соус 50 мл

Рисовый уксус 10 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Красный лук 1 штука

Сахар щепотка

Лимоны 1 штука

Крупная морская соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В двух мисках замариновать рыбу двумя способами. В первой миске сбрызнуть филе семги уксусом, влить соевый соус, посыпать сахаром и красным перцем. Выдавить половину сока из половинки лимона.
  • 2. Во второй миске смешать филе семги с вином, нашинкованным красным луком, солью. Можно присыпать розмарином или какой-нибудь смесью французских трав. Выдавить вторую половинку сока из той же части лимона, что вы использовали для первого маринада.
  • 3. Поставить обе миски в холодильник на 10 минут. Тем временем, нашинковать морковь кружками. Взять кастрюлю с толстым дном или глубокий сотейник (чтобы выдержал тушение). Налить в кастрюлю масло, можно добавить немного теплой воды. Засыпать морковь и тушить 3–5 минут.
  • 4. Смешать содержимое обеих мисок с рыбой с морковью в кастрюле (маринад влить туда же — его не очень много) и тушить на слабом огне еще 10–12 минут, пока рыба не станет мягкой. Морковь будет наполовину готова, но так оно и нужно.

Совет к рецепту

Съесть все это вкусно с куском багета, макая его в нежирное масло.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина, тушенная с…

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с фенхелем

9
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина…

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель пашот с луком и…

49
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из морского окуня с…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска и патиссоны…

2
Показать еще