Тушеная со шпинатом чечевица

2 порции 45 минут
Автор: Динара Бадретдинова
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.
  • 2. Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.
  • 3. Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.
  • 4. Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут.
  • 5. Снять крышку, перемешать и варить еще 5-10 минут, пока вода полностью не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Жареные пельмени по-узбекски
122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с зеленой фасолью

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Копченая ветчина 400 кг

Соль 2,5 чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода 2,5 л

Ветчина с зеленой фасолью
43
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

45 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Куриные грудки с горгонзолой
170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком

45 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Куриная грудка в сливочном соусе с зеленым луком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлетки из соевого мяса

50 минут
7 ингредиентов

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Постные котлетки из соевого мяса
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный цыпленок с луком и куркумой

55 минут
7 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

Жареный цыпленок с луком и куркумой
1
Показать еще