Тушеная со шпинатом чечевица

2 порции 45 минут
Автор: Динара Бадретдинова
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    102

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    0,9

    грамм

  • Углеводы

    15,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.
  • 2. Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.
  • 3. Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.
  • 4. Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут.
  • 5. Снять крышку, перемешать и варить еще 5-10 минут, пока вода полностью не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина с зеленой фасолью

42
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с горгонзолой

167
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливочном…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлетки из соевого…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный цыпленок с луком и…

1
Показать еще