Тушеная свинина

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    635

    ккал

  • Белки

    56,9

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 1,5 кг

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Имбирь 100 г

Молотая гвоздика 2 чайные ложки

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Палочки корицы 3 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Легкий соевый соус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Молодой шпинат 4 стакана

Рис по вкусу

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле доведите воду до кипения. Варите свинину 5 минут, слейте воду, мясо разрежьте пополам.
  • 2. Влейте масло в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Мелко нарезанные имбирь и лук обжаривайте до размягчения, затем добавьте гвоздику, тмин, фенхель, анис, лавровые листья и палочки корицы. Готовьте до появления пряного аромата. Добавьте свинину, сахар, влейте бульон, соевый соус (легкий и темный).
  • 3. Доведите до кипения и томите на среднем огне 1 1/2 часа. Готовую свинину выложите на блюдо и держите в тепле. Соус томите на медленном огне, помешивая, пока половина жидкости не выпарится и он не загустеет. Полейте свинину готовым соусом.
  • 4. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, подсолите. Готовьте шпинат 1-2 минуты, слейте воду и выложите на тарелки со свининой. Украсьте кинзой, морковью, болгарским перцем или луком-шалот. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10646
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще