Тушеная тыква с травами

4 порции 40 минут + 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 1439

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    24,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Сметана 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву кубиками.
  • 2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
  • 3. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
  • 4. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
  • 5. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
  • 6. Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
  • 7. Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
  • 8. Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
  • 9. Подавать со сметаной.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с кабачками и яблоками

8 ингредиентов

Кабачки 125 г

Яблоко 75 г

Молоко 25 г

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 15 г

Сметана 30 г

Манный пудинг с кабачками и яблоками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Жюльен из птицы
1278
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

7 ингредиентов

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с тыквой и грибами

30 минут
12 ингредиентов

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лапша с тыквой и грибами
1682
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы с соком лайма

40 минут
8 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Тыква 800 г

Молоко 2 стакана

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Суп из тыквы с соком лайма
356
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша в горшочке

50 минут
7 ингредиентов

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Тыквенная каша в горшочке
25
Показать еще