Тушеная утка с красным вином и оливками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1933

    ккал

  • Белки

    80,2

    грамм

  • Жиры

    166,2

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Утка 2 кг

Копченый бекон 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 400 мл

Свежий розмарин 1 штука

Шалфей 1 штука

Тмин 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Ягоды можжевельника 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Оливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
  • 3. Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
  • 4. Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
  • 5. Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
  • 6. Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
  • 7. Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
  • 8. Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
  • 9. Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
  • 10. Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
  • 11. Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое рагу

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с чечевицей

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в красном вине под…

41
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с телятиной и соусом…

7
Автор: Денис
Показать еще