Тушеная в пиве свинина

Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свиная вырезка 1,5 кг

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Пиво 500 мл

Куриный бульон 3 стакана

Рисовый уксус 1 стакан

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Маринованный перец чили 2 штуки

Груши 2 г

Руккола 140 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Натрите говядину перцем чили, солью и перцем. Выложите на противень и охлаждайте 2 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 150 градусов. В сковороде на сильном огне нагрейте 1/4 стакана оливкового масла. Оботрите свинину бумажными полотенцами и обжаривайте 10-12 минут. Влейте пиво и готовьте, пока половина жидкости не выпарится. Затем влейте бульон. Накройте крышкой, поставьте в духовку и выпекайте 1-1 1/2 часа. Дайте свинине остыть и нарежьте на ломтики.
  • 3. В чаше блендера превратите в однородную массу 1/2 стакана сока со сковороды, уксус, кленовый сироп, перцы чили и соль.
  • 4. В сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст.л. масла. Обжарьте тонконарезанные груши до золотистого цвета и выложите в блюдо.
  • 5. Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте кусочки свинины до хрустящей корочки по краям. Добавьте смесь с уксусом и готовьте, пока соус не загустеет.
  • 6. Кусочки говядины выложите в блюдо с грушами, добавьте рукколу, слегка перемешайте и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11999
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11501
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10537
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11759
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13344
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8201