Тушеная говядина с луком-пореем

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Fedor Katrukha
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра. Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.
  • 2. Мелко режем сельдерей. Лук-порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая(не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).
  • 3. Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем. Все! Получается очень вкусно)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей, запеченный со сливками

40 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 800 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук-порей, запеченный со сливками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Мидии в сливочном соусе
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в томатном соусе с карри

40 минут
10 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

Говядина в томатном соусе с карри
1656
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое кассуле

30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый горошек 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Копченый бекон 200 г

Белые консервированные бобы 400 г

Молодая капуста 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Морковь 2 штуки

Быстрое кассуле
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

45 минут
10 ингредиентов

Зеленая французская чечевица 200 г

Филе трески 650 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Обжаренная треска с чечевицей
285
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень говяжья с петрушкой

30 минут
6 ингредиентов

Говяжья печень 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ¼ головки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Печень говяжья с петрушкой
448
Показать еще