Тушеная капуста c листьями мурайи

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Крупная соль по вкусу

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Черные семена горчицы 2 столовые ложки

Асафетида 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чили серрано 1 штука

Рубленная кинза 5 столовых ложек

Сок лайма 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске капусту с солью. Дайте постоять 1 час. Выжмите излишки жидкости; отставьте миску в сторону.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте горчичные зерна, асафетиду, тмин и листья мурайи и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до появления приятного аромата.
  • 3. Добавьте подготовленную капусту, куркуму, помидоры, перцы и острый перец; тушите, помешивая, до мягкости капусты 6—7 минут. Добавьте кинзу, сок лайма и сахар. Посолите и тушите 3—5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12078
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11537
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10684
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11817
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13545
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8271