Тушеные бобы

Автор: Варвара
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые бобы 4 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Латук 1 пучок

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте бобы и соду и готовьте без крышки 15 минут. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте хлеб (отрезав предварительно корочки) и зубчик чеснока – и готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите хлеб и чеснок со сковородки и сотрите их в ступке.
  • 3. На сковороду отправьте мелко нарезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет мягким. Уберите сковороду с огня и вмешайте паприку, потом быстро добавьте мелко порезанные листья латука и бобы, и хорошо все перемешайте.
  • 4. Добавьте уксус в ступку, перемешайте с крошками хлеба и чеснока и вылейте все на сковороду. Посолите по вкусу. И добавьте 3-4 ложки воды. Готовьте на среднем огне еще 15 минут, пока бобы не станут мягкими – добавляйте немного воды, если смесь кажется слишком густой: бобы должны тушиться, а не жариться. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

45 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с чесноком

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

20