Тушеные говяжьи ребра в красном вине

6 порций 4 часа + 10 часов
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 627

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    904

    ккал

  • Белки

    55,7

    грамм

  • Жиры

    70,9

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжьи ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа + 10 часов Распечатать
  • 1. Для маринада нарежьте не очень крупно лук и морковь и пассеруйте 1-2 минуты на умеренном огне в двухлитровой кастрюле. Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю вино, 1 веточку тимьяна, лавровый лист, перец и варите 3 минуты. Затем перелейте жидкость в миску и охладите до комнатной температуры.
  • 2. Поместите говяжьи ребра в герметично закрывающийся пакет, налейте туда маринад и, плотно закрыв, оставьте в холодильнике на несколько часов. Пока мясо маринуется, не забывайте его регулярно переворачивать, чтобы маринад впитывался равномерно.
  • 3. По окончании процесса маринования выньте мясо из пакета. Маринад перелейте из пакета в миску и, процедив через ситечко, поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и оставьте остужаться.
  • 4. Обмажьте говяжьи ребра перцем с солью и слегка припорошите мукой.
  • 5. Раскалите на большой сковороде с толстым дном и высокими стенками четверть стакана растительного масла. Выложите на нее говяжьи ребра в один слой и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
  • 6. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном маринад и говяжий бульон, туда же положите обжаренное мясо и оставьте на огне, пока не закипит.
  • 7. Накройте кастрюлю крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 3-4 часа. Кастрюлю поставьте на среднюю полку. Духовку предварительно разогрейте до 150 градусов.
  • 8. Готовое мясо посыпьте пряными травами по вкусу и подавайте на большом блюде с овощным рагу.

Совет к рецепту

В качестве соуса рекомендуется использовать предварительно процеженную жидкость, в которой тушились говяжьи ребра.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с макаронами

224
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

2967
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные сердечки

799
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами в вине

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак из говяжьих ребер

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с…

1
Показать еще