Тушеные ягнячьи ножки

Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть плиту до 160 градусов.
  • 2. Разогреть масло в очень большой сковороде (лучше, если это будет железная сковорода, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием). Посолить и поперчить мясо, пожарить до появления темно-золотой корочки с обеих сторон. Продолжать переворачивать и жарить до тех пор, пока ножки как следует не прожарятся. Этот этап самый важный для вкуса и внешнего вида блюда. Общее время обжаривания должно составить около 20 минут. Переместить мясо в большую глубокую кастрюлю.
  • 3. В то масло, где жарилось мясо, поместить овощи, лук, веточки розмарина и тмина и жарить на среднем огне около 5 минут, пока смесь слегка не потемнеет. Добавить 1 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино, дождаться, пока оно наполовину выпарится, затем влить бульон и довести до кипения.
  • 4. Плавно залить мясо в кастрюле полученной смесью из супа и овощей. Накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 2–2 ¼ часа. Когда мясо будет готово, оно начнет потихоньку отходить от костей.
  • 5. Убрать веточки приправ, проверить, посолить или поперчить блюдо по вкусу. Подавать ножки в теплых глубоких тарелках, посыпав свежим розмарином или петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из бычьих хвостов

3 часа
14 ингредиентов

Бычий хвост 1,5 кг

Сало 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 3 штуки

Сушеный красный перец щепотка

Корица щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки с тимьяном

45 минут
14 ингредиентов

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 100 г

Лук-порей 100 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 головки

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Куриный бульон 50 мл

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 1 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кролика

45 минут
15 ингредиентов

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

505
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с розмарином, чесноком, печеной фасолью и перечным соусом

2 часа 30 минут
14 ингредиентов

Баранья нога 2 кг

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Фасоль каннеллини 1,2 кг

Сливки 33%-ные 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 150 мл

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с петрушкой

2 часа 20 минут
17 ингредиентов

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с овощами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

5