Тушеные кальмары с рисом

Автор: Елизавета Мильшина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
  • 2. Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой
  • 3. Лук, перец мелко режем, обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем резаные помидоры. Обжаривать еще 2-3 минуты. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус и специи, добавляем немного воды.
  • 4. К овощам добавляем рис и кальмары, перемешиваем, заправляем соусом. Убавляем огонь, жарим еще 5-7 минут. Важно, чтобы кальмары не стали резиновыми.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом

40 минут
11 ингредиентов

Рис 1 стакан

Помидоры 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Куриное филе 300 г

Яйцо 3 штуки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с креветками и салями

45 минут
12 ингредиентов

Королевские креветки 300 г

Салями 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Рис 400 г

Сыр 150 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое игристое вино 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с помидорами и болгарским перцем

40 минут + 8 часов
12 ингредиентов

Красная фасоль 2 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправа для овощей по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

60