Тушеные картофель с морковью и специями

Автор: Ольга Кузнецова
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 2 стакана

Помидоры в собственном соку 1,4 кг

Лавровый лист 2 штуки

Эстрагон по вкусу

Тимьян по вкусу

Морская соль 3 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в большой кастрюле и добавить нарезанный лук. Обжарить в течение нескольких минут.
  • 2. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
  • 3. Залить картофель водой (заливать следует в зависимости от емкости, в которой готовится блюдо — главное, чтобы вода покрыла одну или 2 части картофеля).
  • 4. Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, эстрагон, сладкий перец, тимьян, соль и перец.
  • 5. Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 6. Развести муку в холодной воде. Добавить ее к овощам.
  • 7. Добавить к овощам томаты. Если вы предпочитаете однородную консистенцию, то используйте для томатов блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  • 9. Посыпаем свежей рубленой зеленью, в зависимости от предпочтений.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белая рыба под маринадом

1 час
7 ингредиентов

Белая рыба 1 г

Лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Вода 500 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с картошкой и сыром

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 350 мл

Картофель 700 г

Лук репчатый 70 г

Соль по вкусу

Сыр сулугуни 300 г

Перец молотый черный по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из говядины с томатным соусом

1 час
13 ингредиентов

Говядина 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный на кончике ножа

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

1 час
11 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Лавровый лист 1 штука

925
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гуляш с паприкой

40 минут
12 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Цветная капуста ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

1