Тушеные овощи по‑испански (Писто)

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки, помидоры нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, сладкий перец — полосками, чеснок — мелко порубите.
  • 2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите кабачки и жарьте, помешивая, до полуготовности. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.

Совет к рецепту

Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленой зеленью, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

Рататуй из кабачка с рисом
506
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в томатном соусе

45 минут
11 ингредиентов

Чеснок ½ зубчика

Яйцо куриное 9 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 200 г

Помидоры 1 кг

Свежие грибы 250 г

Свежий тимьян 1 штука

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца в томатном соусе
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен с яйцами по‑баскски

50 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гратен с яйцами по-баскски
292
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Фрикадельки в томатном соусе
1472
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
449
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
338