Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Фенхель 1 головка

Лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Чеснок 8 зубчиков

Тосканская капуста 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Перец алеппо 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Цедра лайма 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр фета 180 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавьте лук, приправьте солью, обжаривайте до прозрачности 5—8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 3 минут).
  • 2. Добавьте капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпьте красный перец, соль. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.
  • 3. Тем временем нагрейте в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ¼ стакана масла, обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дайте остыть.
  • 4. Добавьте цедру лимона и сок лимона в овощи, попробуйте, добавьте соль по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, долейте немного жидкости от тушения и украсьте сыром фета. Полейте маслом с пряностями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из анчоусов с брокколи

25 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1,25 кг

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 8 зубчиков

Анчоусы 10 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Паста гомити (рожки) 150 г

Сыр фета 60 г

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе тиляпии, запеченное с фенхелем

20 минут
9 ингредиентов

Филе тиляпии 6 штук

Фенхель 1 головка

Розовый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Цедра лайма 1 чайная ложка

Листья базилика 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с картофелем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Молодой картофель 24 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Паприка ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 чайные ложки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами за 20 минут

20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 1 г

Спагетти 300 г

Морепродукты 240 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лимон 1 кусок

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чесноком и острым перцем

20 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,25 стакана

Сушеный красный перец 1,5 чайные ложки

Чеснок 12 зубчиков

Капуста брокколи 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Крупная соль по вкусу

0