Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло ½ стакана

Фенхель 1 головка

Лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Чеснок 8 зубчиков

Тосканская капуста 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Красный сушеный перец 1 чайная ложка

Перец алеппо 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Цедра лайма 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр фета 180 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель и обжаривайте 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавьте лук, приправьте солью, обжаривайте до прозрачности 5—8 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до мягкости (около 3 минут).
  • 2. Добавьте капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпьте красный перец, соль. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.
  • 3. Тем временем нагрейте в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ¼ стакана масла, обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дайте остыть.
  • 4. Добавьте цедру лимона и сок лимона в овощи, попробуйте, добавьте соль по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо, долейте немного жидкости от тушения и украсьте сыром фета. Полейте маслом с пряностями.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из анчоусов с брокколи

101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе тиляпии, запеченное с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с…

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с морепродуктами за 20…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чесноком и острым…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чесноком

0