Тушеные сердца в сметанном соусе

Автор: Лидия Мельник
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные сердца 300 г

Свежие грибы 300 г

Сметана 200 г

Соевый соус 60 мл

Оливковое масло 20 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Петрушка-сушеная ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриные сердца помыть, освободить от жира, разрезать на 4 части вдоль, посолить и обжарить с ложкой оливкового масла.
  • 2. Грибы помыть, почистить, порезать дольками, посолить и выложить на другую сковороду, жарить пока вода не испарится.
  • 3. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду с грибами, немного посолить и добавить ложку оливкового масла.
  • 4. Сердечки смешать с готовыми грибами, заправить сметаной , добавить соевый соус, воду, сахар, приправы, перемешать и тушить еще 5-7 мин.
  • 5. Подавать готовое блюдо можно охлажденным, посыпать зеленью по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑японски

20 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

392
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

20 минут
7 ингредиентов

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый салат 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 300 г

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные сердца в сметане

30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Лук-порей 20 г

Оливковое масло 2 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриные сердца 500 г

1508
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑китайски с овощами

20 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

4202
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка по‑ярославски с грибами

40 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Свежие грибы 250 г

Вода 700 мл

Лук репчатый 1 головка

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

565
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из говядины с грибным соусом

35 минут
15 ингредиентов

Говяжья вырезка 380 г

Вешенки 60 г

Бальзамический уксус 10 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 70 г

Шампиньоны 90 г

Сметана 90 г

Трюфельное масло 1 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 3 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 50 г

306