Тушеные сосиски в красном вине с грибами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свиные сосиски 500 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Бекон 230 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 350 мл

Лавровый лист 1 штука

Измельченный свежий тимьян ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. В кастрюле разогрейте масло и подрумяньте сосиски 5 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. В эту же кастрюлю добавьте нарезанный полосками бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте еще 5 минут.
  • 4. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно, помешивая, влейте вино. Добавьте тимьян, лавровый лист, измельченный чеснок и нарезанные грибы. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку на 45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с красным вином

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Красное сухое вино 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Говяжья нога 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Бекон 150 г

Фасоль 500 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

3 часа
18 ингредиентов

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3154
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

2 часа 15 минут
17 ингредиентов

Бекон 225 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло ½ стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Куриный бульон 2,5 л

Бамия 450 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук репчатый 3 головки

Очищенные креветки 650 г

Мясо краба 450 г

Соль по вкусу

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

18 ингредиентов

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

633
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста

1 час 30 минут
17 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Говяжья шейка 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Шпик 500 г

Красное сухое вино 600 мл

Говяжий бульон 200 мл

Портвейн 300 мл

Лук репчатый 1 штука

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Молотая гвоздика щепотка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленная в вине говяжья грудинка

1 час + 9 часов
11 ингредиентов

Говяжья грудинка 2,5 кг

Соль с травами по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Бекон 230 г

Красное сухое вино 750 мл

Черный перец горошком 15 штук

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

107